Рождественская индейка

Рождественская индейка в духовке целиком – одно из традиционных блюд рождественского стола во многих странах мира. Индейку можно фаршировать разными начинками, выдерживать перед приготовлением в разных маринадах, подавать с любыми гарнирами. При правильном приготовлении рождественской индейки вы получите вкусное и очень красивое праздничное блюдо. Читайте, как приготовить индейку целиком в духовке в домашних условиях.

Рождественская индейка в духовке

Фаршированная рождественская индейка — настоящее праздничное блюдо, очень популярное в США. Подают индейку на день благодарения и рождество. Начинять будем индейку из фарша: яблок, орехов, чернослива, риса.

5 from 1 reviews
Рождественская индейка
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Фаршированная рождественская индейка. Пошаговый рецепт по приготовлению идеальной рождественской индейки.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Американская
Выход: 6
Ингредиенты
  • 1 шт. - индейка,
  • 0,5 кг - орехов,
  • 0,5 кг - чернослива,
  • 0,5 кг - яблок,
  • 1 ст. - риса,
  • 200 г - сметаны,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 50 г - майонеза,
  • соль,
  • перец по вкусу.
Приготовление
  1. Первым делом нужно подготовить тушку индейки и сделать фарш для неё.
  2. Отварить рис, смешать его с мелко нарубленным черносливом, яблоками и орехами.
  3. Набить фаршем брюшко и зашить его.
  4. Индейку смазать смесью сливочного масла, майонеза и сметаны, положить на противень, поставить в духовку и жарить на слабом огне 2,5 часа, все время поливая вытопленным жиром.
  5. Индейку подать целиком на блюде, разрезать на куски уже на столе.
Примечания
Вы также можете приготовить индейку в специальном рукаве для выпекания – так будет быстрее,а тушку не придется поливать жиром.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 152 Жир: 8 Углеводы: 2 Белок: 17

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Выбирая рождественскую индейку, отнеситесь внимательно к ее размеру, представьте, в какую жаровню вы сможете ее поместить, и не слишком ли птица велика для вашей духовки.

Индейка перед помещением в духовку должна быть комнатной температуры.

Перед нарезкой индейке нужно дать отдохнуть полчаса на столе, лучше под фольгой.

Чтобы рождественская индейка получилась румяной, смажьте кожу сливочным маслом или покройте ее глазурью.

В полость птицы лучше всего положить пряную зелень, чеснок или цитрусовые, то есть продукты, способные придать птице дополнительный аромат.

Рейтинг

Добавить комментарий: