Ореховый тарт
Готовим ореховый тарт. Что такое тарт и как приготовить тарт с орехами? Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.
Для справки: вместо грецких орехов для пирога можно использовать фундук, арахис, фисташки или всё вместе.
Ореховый тарт – открытый пирог с орехами
- Тесто:
- 200 г - сливочного масла,
- 100 г - ванильной сахарной пудры,
- 1 шт. - яйцо куриное,
- 300 г - муки,
- Для начинки:
- 1 ст. - коричневого сахара,
- 1 ст. - жирных сливок,
- 50 г - сливочного масла,
- 2 ст. л. - меда,
- 2, 5 ст. - дробленых грецких орехов.
- Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем куриное яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
- Затем, тесто раскатать и выложить в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы или что то в этом роде) 20 - 30 минут, при температуре 180 градусов.
- Далее, сахар помешивая расплавляем на медленном огне до жидкого состояния, вливаем сливки и добавляем масло, мед. Варим до получения однородной карамельной массы, всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.
- На готовый корж вливаем карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, и остужаем.
Приятного чаепития!