Главная - Десерты - Индийское бурфи
Бурфи
Индийское бурфи

Индийское бурфи

Бурфи — индийская сладость, ее еще называют «райской» сладостью. Существует множество рецептов бурфи: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с разными приправами. Сегодня давайте приготовим такой рецепт — индийское бурфи, сливочное.

Бурфи рецепт

5 from 1 reviews
Индийское бурфи
Автор: 
Тип блюда: Десерты
Кухня: Индийская
 
Ингредиенты
  • Сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 200 г,
  • ванильный сахар- 1 пакетик,
  • сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл,
  • сухое молоко без растительных добавок 25% - 450 г,
  • жареные орехи - для украшения.
Приготовление
  1. Соединить в посуде сливочное масло, сахар, сахар ванильный и поставить на огонь. Варить помешивая до состояния однородной массы.
  2. Затем, добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
  3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом.
  4. В чуть остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса сильно не загустеет.
  5. Переложить массу в подготовленную емкость. Мокрой рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи и в серединку каждого квадратика вдавить орехи.
  6. Поставить для затвердения в холодильник (минимум на 6 часов), а лучше на большее время.
  7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку и разрезать ножом по намеченным ранее линиям.
  8. Хранить бурфи в холодильнике.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Бурфи — индийская сладость, ее еще называют «райской» сладостью. Существует множество рецептов бурфи: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с разными приправами. Сегодня давайте приготовим такой рецепт — индийское бурфи, сливочное. Бурфи рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Индийское бурфи Автор: Поварёнок Тип блюда: Десерты Кухня: Индийская   Ингредиенты Сливочное масло — 200 г, сахар — 200 г, ванильный сахар- 1 …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz