Шоколадные меренги

Готовим шоколадные меренги или по другому  шоколадное безе. Для справки: безе, меренга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Приготовить безе очень легко, справится любая хозяюшка.

Шоколадная меренга

5 from 1 reviews
Шоколадные меренги
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • 3 шт. - яичных белка,
  • 200 мл - сахара,
  • 50 г - растопленного шоколада.
Приготовление
  1. В миске взбейте яичные белки с сахаром, до устойчивых пиков.
  2. Затем, добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте.
  3. Столовой ложкой выложите порции крема на противень и выпекайте около 50 минут, при температуре 50 С, до хрустящей корочки.
  4. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без темной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: