Шоколадные меренги
Готовим шоколадные меренги или по другому шоколадное безе. Для справки: безе, меренга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Приготовить безе очень легко, справится любая хозяюшка.
Шоколадная меренга
- 3 шт. - яичных белка,
- 200 мл - сахара,
- 50 г - растопленного шоколада.
- В миске взбейте яичные белки с сахаром, до устойчивых пиков.
- Затем, добавьте растопленный шоколад и слегка перемешайте.
- Столовой ложкой выложите порции крема на противень и выпекайте около 50 минут, при температуре 50 С, до хрустящей корочки.
- Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без темной корочки.
Приятного аппетита!