Эгг-ног с ромом
Эгг-ног — традиционный американский рождественский напиток, чем-то похож на гоголь-моголь. Напиток эгг-ног обычно подают в США и Европе на праздник Рождества, однако и в Новогоднюю ночь этот напиток не будет лишним на вашем праздничном столе. Предлагаем вам приготовить эгг-ног с ромом, а безалкогольный вариант смотрите, здесь.
Рождественский эггног
- Молоко 4 ст.,
- желток яичный - 12 шт.,
- корица молотая - 1 ч. л.,
- орех мускатный молотый - ¾ ч. л.,
- гвоздика - 5 шт.,
- ванильная эссенция - 2,5 ст. л.,
- сливки 30% - 4 ст.,
- сахар - 1,7 ст.,
- ром белый - 3 ст.
- Первым делом нужно смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ½ чайной ложки ванильной эссенцией. Нагреть смесь на слабом огне и снять с плиты не задолго начала кипения.
- Далее, в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром и взбить венчиком до состояния пышной пены.
- Затем, аккуратно не большими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
- Перелить яично-молочную смесь снова в кастрюлю и поставить на не большой огонь. Смесь нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
- Удалить из смеси гвоздику, перелить в емкость и поставить в холодильник, где то, на 2 часа.
- После этого, хорошо помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.
- Поставить эггног в закрытой ёмкости на ночь в холодильник.
- Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей.
Пусть волшебный напиток эгг-ног принесёт радость в ваш дом. Будьте счастливы в наступающем Новом году.