Слоеный торт с киви
Предлагаем вам приготовить вкусный торт с киви из слоеного теста. Готовится слоеный торт с киви очень легко и для наглядности торт с киви рецепт с фото.
Готовим торт с киви
Торт с киви рецепт
Подробный рецепт приготовления торта из слоёного теста с киви.
- Для теста:
- Мука - 300 г,
- сливочное масло или маргарин - 250 г,
- вода или молоко - 150 мл,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 2 шт.
- Для начинки:
- Сливки жирные - 250 мл,
- сахар - 50 г,
- киви - 6 шт.,
- вода - 50 мл,
- желатин - 8 г.
- Для смазки изделия:
- Желток 1 яйца.
- По основному рецепту замесите скороспелое слоеное тесто, выдержите его в холоде, после чего готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую из них раскатайте в пласт и вырежьте с помощью формочки 12 полумесяцев. Из оставшейся части теста раскатайте пласт диаметром 20 см, смочите водой форму, поместите в нее раскатанное тесто и смажьте его желтком.
- Затем, по краю пласта уложите заготовленные полумесяцы, смажьте их взбитым желтком и оставьте изделие в холодном месте на 15 минут. По истечении положенного времени поместите изделие на 15—20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
- Приготовьте начинку: для этого, желатин замочите в теплой воде и когда он набухнет, разведите в одной столовой ложке горячей воды. Взбейте сливки с сахаром и добавьте к ним разведенный желатин. Покройте полученной массой поверхность охлажденного изделия и поставьте в холодильник застывать.
- Далее, киви очистите от кожуры и порежьте кружочками. Украсьте ими всю поверхность пирога.
- Приготовьте из сахара и воды помадку и залейте ею кружочки киви.
Охлажденное масло или маргарин мелко порубите и смешайте с мукой, влейте в сделанное в этой смеси углубление подсоленную воду или молоко и взбитые яйца и замесите тесто.
Придайте готовому тесту форму прямоугольника и поместите в прохладное место. Через 15 минут переложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1 см и сложите в несколько слоев. Затем снова раскатайте и сложите вчетверо — процесс приготовления скороспелого слоеного теста можно считать завершенным.
Приятного аппетита!