Пирожки из лаваша с творогом
Что приготовить с творогом? Мы вам подскажем. Предлагаем вашему вниманию рецепт хрустящих пирожков из лаваша из турецкой кухни. Пирожки из лаваша с творогом готовятся очень быстро, вам достаточно иметь под рукой творог и тонкий лаваш. В оригинале рецепт называется çıtır börek, что в переводе на русский означает хрустящие булочки/пирожки/печенья. Их готовят в виде сигары, смотрите фото. Если вы заинтересовались, тогда готовим турецкие пирожки с творогом.
Пирожки по турецки
- Лаваш тонкий большой – 1,5 шт.,
- творог – 450 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- укроп,
- масло оливковое,
- соль,
- чёрный кунжут - по желанию.
- Готови начинку: для этого, творог солим по вкусу, добавляем мелко порубленную зелень укропа и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
- Лаваш разрезаем на треугольные кусочки. На широкий край треугольника (кусочка лаваша) положить 1 столовую ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым яичным белком и скрутить трубочку.
- Готовые трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
- Готовые пирожки-трубочки выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!