Песочное печенье с джемом
Песочное печенье можно приготовить с разнообразной начинкой, в том числе и с фруктовым джемом. Давайте, милые хозяюшки, сегодня приготовим печенье с джемом.
Печенье с джемом из песочного теста
Песочное тесто – лучший материал для выпечки различных тортов, пирожных. Из ароматизированного песочного теста (с ванилином, пряностями) — печенье. Рецепт вкусного песочного печенья с начинкой из джема и сахарной пудры.
Песочное печенье с джемом
Блюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции55
минут35
минут65
ккалГотовим вкусное домашнее песочное печенье с джемом по нашему простому рецепту. Печенье со сладкой начинкой нравится всем.
Ингредиенты
- Для теста:
400 г – муки
200 г – сливочного масла или маргарина
250 г – сахара
желтки от 3 яиц
25 г – молотой корицы
- Для начинки:
150 г – фруктового джема
50 г – сахарной пудры
Приготовление
- Муку просейте через сито, сделайте углубление, в которое влейте взбитые желтки, положите масло или маргарин, сахар и немного соли. Все тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте молотую корицу, замесите тесто и поставьте его на некоторое время в холодное место.
- Готовое тесто разделите на части, сформируйте из них небольшие лепешки и в середине каждой проделайте скалкой углубления для начинки. Выложите на приготовленные лепешки небольшие порции джема и поместите изделия на противень на расстоянии 3—4 см друг от друга.
- Выпекайте печенье в течение 10—15 минут при температуре 210—220°С. Поскольку песочное печенье очень рассыпчатое, то снимать его с противня сразу не следует, дайте ему постоять 5—10 минут.
- Готовое песочное печенье с джемом достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Примечания
- Для приготовления песочного теста можно также использовать маргарин. Но со сливочным маслом выпечка получается более нежной.
Песочное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе и поэтому – приятного чаепития!