Орешки со сгущенным молоком
Шишки со сгущёнкой мы уже делали, а сегодня предлагаем вам приготовить вкусную выпечку из песочного теста – Печенье Орешки. И не простые печеньки, а с начинкой. Начинка будет состоять из орехов и сгущёнки. И в итоге, у нас получатся вкусняшки – Орешки со сгущенным молоком и грецкими орехами. Проверенный рецепт из советского детства.
Орешки со сгущенным молоком и орехами рецепт
Давайте вспомним своё детство и побалуем себя тем самым печеньем – орешки с варёной сгущенкой приготовленные в формочках в духовке. Орешки со сгущенкой – это вкусное сочетание хрустящего песочного печенья, грецких орехов и вареной сгущенки. Рецепт советских орешков со сгущенкой пошагово.
Печенье Орешки со сгущенным молоком
Блюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Средне4
порции55
минут40
минут122
ккалКак приготовить орешки со сгущенкой? Печенье Орешки с вареной сгущенкой в формочках в духовке. Орешки со сгущенным молоком и грецкими орехами – рецепт проще простого.
Ингредиенты
- Для теста:
350 г – муки
200 г – сливочного масла или маргарина
2 шт. – куриных яйца
120 г – сахарного песка
1 пакетик – ванильного сахара
1/4 ч. ложки – соли
- Для начинки:
400 мл – сгущенного молока
2 стакана – воды
150 г – измельченных грецких орехов
Приготовление
- Муку просейте на доску, положите в нее размягченное сливочное масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, яйца, соль и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и положите на некоторое время в прохладное место.
- Охлажденное тесто выложите на доску, скатайте из него шарики: не стоит делать их слишком большими, так как при выпечке лишнее тесто вылезет за пределы формы, но и очень маленькими шарики не должны быть, поскольку в этом случае края изделий получатся неровными и неправильной формы. Тесто распределите по формочкам и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
- Для приготовления начинки сгущенное молоко поместите в глубокую емкость, залейте водой и поставьте на огонь. При помешивании доведите до кипения и варите еще 15—20 минут.
- Готовую начинку охладите, смешайте с измельченными грецкими орехами и начините полученной смесью изделия. Сделать это можно следующим образом: готовые изделия разрежьте острым ножом пополам, на каждую часть нанесите крем и соедините половинки орешка.
Видео рецепт
Примечания
- Орешки также можно начинять разной начинкой – масляный крем со сгущенкой, нутелла или заварным кремом и так далее.
Рецепт орешков со сгущенкой был в записной книжке у каждой советской хозяюшки. Прошло какое то время, но песочное печенье не утратило своей популярности.
У нас всегда есть возможность насладится вкусом печенья, которое готовили нам бабушки и мамы, тем самым вспомнив вкус детства. Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой сгущёнки – объеденье.
Готовьте с удовольствием и всегда у вас будет вкусно! Ведь выпечка приготовленная своими руками, всегда вкуснее и поэтому — приятного аппетита!