Печенье с начинкой из яблочного мармелада
Сегодня давайте приготовим печенье с начинкой по середине из яблочного мармелада. Печенье с начинкой будем готовить из песочного теста. Песочное печенье самое простое в приготовление.
К песочному тесту вы можете добавить любой продукт – это могут быть орех, хлопья миндаля, кокосовая стружка, курага и изюм, имбирь, мак, цукаты, джем, варенье, повидло и многое другое. Проявите фантазию и вы может быть создадите свой, собственный рецепт печенья из песочного теста.
Песочное печенье с начинкой посередине
Песочное тесто – лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени. А сколько вкусов и ароматов можно уместить в одном маленьком печенье? Шоколадное и ванильное, марципановое и кокосовое, сырное, клубничное, с корицей, апельсиновое, лимонное, творожное….. Ведь кондитерские изделия поражают не только своим разнообразием, но и внешней красотой.
Печенье с начинкой из яблочного мармелада
Блюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Средне4
порции30
минут25
минут80
ккалРецепт домашнего печенья из песочного теста с начинкой из мармелада.
Ингредиенты
- Для теста:
350 г – муки
200 г – сливочного масла
2 шт. – куриных яйца
250 г – сахарного песка
1/4 чайной ложки – соли
0,5 пакетика – ванильного сахара
- Для начинки:
200 г – яблочного мармелада
Приготовление
- Сливочное масло поместите в морозилку. Когда оно охладится и затвердеет, настругайте из него полоски или протрите на крупной терке. В просеянную муку добавьте масло, сахарный песок, ванильный сахар, куриные яйца, соль и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и поместите на некоторое время в холодильник. Песочное тесто можно разделывать сразу после замешивания, не помещая в холодильник, однако из охлажденного теста легче формовать печенье.
- Готовое тесто выложите на доску, раскатайте в пласт толщиной 0,5—0,7 см и с помощью формочки вырежьте кружочки с гофрированными краями. На каждом из них сделайте по пять выемок в виде сердечек. Выложите сформованные изделия на противень и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 10—15 минут.
- Подрумяненные печенья остудите и разделите на порции из расчета 2 кружочка на одно готовое печенье: смажьте один из них мармеладом и прикройте сверху вторым кружочком.
Примечания
- Для того чтобы готовить искусно, а главное вкусно, необходимо соблюдать пропорции.
Кулинария требует очень большого прилежания, заботы, точности, чистоты и порядка. Эти требования важны потому, что вкус печеного изделия довольно часто зависит от едва заметных, мало ощутимых деталей. Именно поэтому в кулинарии не бывает мелочей.