Пирог с начинкой из творога
Открытый пирог с творожной начинкой. Предлагаем вам, дорогие хозяюшки, испечь вкусный пирог по нашему рецепту. Способ приготовления пирога, очень лёгкий. Справится любая хозяйка.
Рецепт пирога с творожной начинкой
- Яйцо куриное - 3 шт.,
- мука - 250 г.,
- сахар - 150 г.,
- йогурт (кефир) - 300 г.,
- разрыхлитель - 10 г.,
- растительное масло - 3 ст. л.,
- крахмал кукурузный (для смородины) - 1 ч. л.
- смородина - 150 г.,
- Для начинки:
- Яйцо - 1 шт.,
- сахар - 100 г.,
- творог - 350 г.,
- ванилин - 1 ч. л.,
- сметана - 3 ст. л.,
- крахмал кукурузный - 1 ч. л..
- Готовим тесто для пирога: хорошо взбить венчиком сахар с яйцами.
- Затем, добавить йогурт (кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло. Взбить до однородной массы.
- Далее, отдельно смородину смешать с крахмалом. Ввести аккуратно смородину и перемешать.
- Вылить тесто в форму для запекания.
- Готовим творожную начинку: тщательно взбить миксером все ингредиенты для начинки.
- Выложить начинку в середину теста, немного остступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность пирога, как обычно, проверять спичкой или деревянной палочкой.
- Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку.
- Присыпать сахарной пудрой.
- Всё, наш вкусный творожный пирог готов.
Приятного аппетита!