Куриные ножки с грибами
Что приготовить из куриных ножек. Надоели жареные окорочка? Мы вам поможем приготовить особенное и очень вкусное блюдо — куриные ножки с овощным рагу ( грибы, тыква). Здесь, уже привычный нам картофель заменяем на тыкву и получаем обалденное вкусное и аппетитное рагу. Смотрите фото.
Блюдо из куриных ножек
- 1,2 кг - куриных ножек,
- 200 г - свежих шампиньонов,
- 400 г - тыквы,
- 1 - зубчик чеснока,
- 1 - луковица,
- 20 г - топленого масла,
- 150 мл - сухого белого вина,
- 150 мл - куриного бульона,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
- Духовку разогреть до 180 ° C c верхним и нижним обогревом.
- Вымыть куриные ножки и высушить.
- Очистить тыкву, удалите семена и мякоть нарезать кубиками. Грибы шампиньоны почистить и разрезать пополам.
- Очистить чеснок и лук, мелко нарезать.
- Куриные ножки приправить солью и перцем, обжарить в горячем масле на сковороде.
- Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. Лук и чеснок обжарить в подготовленной форме вместе с кусочками тыквы и шампиньонами, добавить вино и потушить.
- Влить бульон, приправить солью и перцем.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
- Готовое вкусное рагу украсить петрушкой.
Приятного аппетита!