Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Готовим плавленый сыр с шампиньонами в домашних условиях. Домашний плавленый сыр с шампиньонами приготовить совсем легко, следуйте нашему рецепту и у вас получится — плавленый сыр с шампиньонами, уж совсем — нереальная вкуснятина.
Плавленый сыр с шампиньонами
- Творог (домашний) - 500 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сметана (домашняя) - 2-3 ст. л.,
- соль - примерно 1 ч.л.,
- сода - 1 ч.л. без горки,
- петрушка - 5 веточек,
- грибы (шампиньоны) - 200 г.
- Все ингредиенты смешиваем (кроме грибов и петрушки) и взбиваем все погружным блендером.
- Затем, поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая варим около 15 минут, пока масса расплавится и станет однородной.
- После этого, грибы шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле, до готовности. Слегка посолить, можно добавить черный молотый перец.
- Когда творожная масса полностью расплавится, добавить измельченную петрушку и жаренные грибы, тщательно перемешать.
- Сразу же выливаем в формы или в стеклянную баночку.
- Даем плавленному сыру полностью остыть и оправляем в холодильник.
- Можно для пикантности добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Сыр можно готовить с различными добавками.
Приятного аппетита!