Куриный рулет в беконе
Куриный рулет в беконе с начинкой из сыра и сладкого перца. Рулет из куриной грудки в беконе приготовить не сложно, следуйте нашей инструкции приготовления и у вас всё получится. Похожие рецепты рулета из куриного филе вы можете найти на нашем сайте, через поиск рецептов.
Рулет из куриного филе с начинкой
- Куриное филе - 2 шт.,
- бекон - 10 полосок,
- моцарелла - 80 г,
- красный болгарский перец - 1 шт.,
- желтый болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- растительное масло - 2 ст. л,
- орегано - 1 ч. л,
- петрушка - пучок,
- перец,
- соль.
- Сладкий перец сначала нужно запечь в духовке, при температуре 190 градусов, в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Затем, перцы положить в пакет и оставить на 10 минут, а затем с перцев снять кожицу и нарезать полосками.
- Куриное филе отбить и придать ей форму прямоугольника.
- Взять 5 полосок бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и создавала область чуть больше куриного филе.
- Положить сверху бекона отбитую куриную грудку.
- Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра. Свернуть рулетом и перевязать нитью.
- Проделать эту операцию со второй грудкой, для второго рулета.
- Далее, на сковороде разогреть растительное масло и поджарить подготовленные куриные рулеты, до золотистого цвета. После этого, выложить обжаренные рулеты в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15.
- Перед подачей рулет в беконе охладить и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!