Главная - Блюда из птицы - Курица в соусе карри — Фото
Курица в соусе карри

Курица в соусе карри — Фото

Курица в соусе карри рецепт от кулинарного сайта «Я Поварёнок». Как приготовить курицу под соусом карри пошаговая инструкция с фото для вас, дорогие наши любимые хозяюшки. Совет: Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.

Kurica-v-souse-karri-foto-kak-prigotovit'

Фото: Как приготовить курицу под соусом карри

Курица в соусе карри — рецепт

5 from 1 reviews
Курица в соусе карри - Фото
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Окорочка в соусе карри
Ингредиенты
  • 2 - окорочка,
  • 2 - помидора,
  • 2 - луковицы,
  • 4 ст. л.- растительного масла,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 2 - луковицы,
  • 4 - звездочки гвоздики,
  • 2 - дольки чеснока,
  • 0,5 ч. л.- молотого имбиря,
  • 1 ст. л.- готового порошка карри,
  • 1 ч. л.- куркумы,
  • 0,5 ч. л.- острого красного перца,
  • 0,5 ч. л.- молотого кориандра,
  • 0,5 ч. л.- молотой зиры,
  • 2 ст. л.- растительного масла,
  • 4 ст. л.- сметаны или сливок,
  • 1 ст. л.- соли.
Приготовление
  1. Окорочка нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. К обжаренному мясу добавьте мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри, кроме растительного масла и сметаны. Все хорошо перемешайте, после этого добавьте растительное масло и сметану.
  4. Через 10 мин введите нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.
Примечания
При подаче на стол блюдо украсьте зеленью лука и петрушки.

 Рецепт и фото из:  «Энциклопедия вкусной жизни».


Курица в соусе карри рецепт от кулинарного сайта "Я Поварёнок". Как приготовить курицу под соусом карри пошаговая инструкция с фото для вас, дорогие наши любимые хозяюшки. Совет: Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат. Курица в соусе карри - рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Курица в соусе карри - Фото Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  60 Мин Общее время:  1 Час   Окорочка в…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz