Курица в соусе карри со сливками или сметаной
Курица в соусе карри со сливками или сметаной рецепт от кулинарного сайта “Я Поварёнок”. Как приготовить курицу под соусом карри пошаговая инструкция с фото для вас, дорогие наши любимые хозяюшки. Слово карри означает просто соус.
Совет: Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.
Фото: Как приготовить курицу под соусом карри со сметаной или сливками? Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Курица в соусе карри – рецепт
Соус карри – блюдо восточной кухни. Идеально гармонирует соус карри с курицей. В европейской кухне термин карри, как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле. И так, готовим – курица под соусом карри со сливками или сметаной.
- 2 шт. - куриные окорочка,
- 2 шт. - помидора,
- 2 шт. - луковицы,
- 4 ст. л.- растительного масла,
- соль.
- Для соуса карри:
- 2 шт. - луковицы,
- 4 звездочки - гвоздики,
- 2 дольки - чеснока,
- 0,5 ч. л.- молотого имбиря,
- 1 ст. л.- готового порошка карри,
- 1 ч. л.- куркумы,
- 0,5 ч. л.- острого красного перца,
- 0,5 ч. л.- молотого кориандра,
- 0,5 ч. л.- молотой зиры,
- 2 ст. л.- растительного масла,
- 4 ст. л.- сметаны или сливок,
- 1 ст. л.- соли.
- Окорочка нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками.
- К обжаренному мясу добавьте мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри, кроме растительного масла и сметаны. Все хорошо перемешайте, после этого добавьте растительное масло и сметану.
- Через 10 мин введите нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.
Рецепт и фото из: «Энциклопедия вкусной жизни».