Цыпленок тушеный с рисом – Фото
Что можно приготовить из цыплёнка? А мы вам подскажем. Сегодня будем готовить вкусное блюдо из птицы – тушеного цыплёнка с рисом. Я Поварёнок представляет вкусный рецепт – цыпленок тушеный с рисом и овощами. Инструкция приготовления цыплёнка с рисом и с пошаговым фото, для вас.
Готовим вкуснейшего цыплёнка с рисом и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Цыпленок тушеный с рисом
Очень вкусный рецепт цыплёнка с рисом, приготовьте не пожалеете.
- 200 г.- филе цыпленка,
- 100 г.- риса,
- 1 шт. - луковица,
- 2 шт. - моркови,
- 50 г.- зеленого консервированного горошка,
- 7 зерен - барбариса,
- растительное масло,
- соль.
- Филе курицы обработайте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Овощи очистите и нарежьте мелкими кусочками. На сковороде раскалите растительное масло и выложите туда филе цыпленка, добавьте барбарис и жарьте до готовности. После этого добавьте морковь и репчатый лук.
- Когда овощи будут готовы, добавьте перебранный и промытый рис, тушите 5 мин.
- После этого введите зеленый консервированный горошек, посолите и тушите до готовности.
- К столу подавайте в горячем виде.
Рецепт и фото: «Энциклопедия вкусной жизни».
При покупке курицы в магазине нужно знать, что тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, у старой птицы кожа желтая и грубая.