Главная - Первые блюда - Французский сырный суп
Сырный суп
Французский сырный суп

Французский сырный суп

Готовим французский сырный суп. Отличительная особенность любого правильного сырного супа состоит в том, что в нем должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь должны его дополнять и слегка оттенять.

Сырный суп по французски

Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г,
  • сыр плавленный — 200 г,
  • картофель — 400 г,
  • лук репчатый — 150 г,
  • морковь — 180 г,
  • гренки ржаные,
  • сливочное масло,
  • специи,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю (объем 3 л.) положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Почистить картофель и лук и нарезать кубиками.
  3. Натереть на терке морковь.
  4. Порезать мясо небольшими кусочками.
  5. Натереть на терке или порезать кубиками плавленый сыр.
  6. Положить картофель в кипящий бульон. С момента закипания 5–7 минут.
  7. Сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
  8. Добавить в суп готовую зажарку и варить еще 5–7 минут.
  9. Затем, добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошо перемешать и выключить огонь.

Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки, которые заливаются готовым супом.


Готовим французский сырный суп. Отличительная особенность любого правильного сырного супа состоит в том, что в нем должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь должны его дополнять и слегка оттенять. Сырный суп по французски Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: