Французский сырный суп
Готовим французский сырный суп. Отличительная особенность любого правильного сырного супа состоит в том, что в нем должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь должны его дополнять и слегка оттенять.
Сырный суп по французски
Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г,
- сыр плавленный – 200 г,
- картофель – 400 г,
- лук репчатый – 150 г,
- морковь – 180 г,
- гренки ржаные,
- сливочное масло,
- специи,
- зелень.
Как приготовить:
- В кастрюлю (объем 3 л.) положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- Почистить картофель и лук и нарезать кубиками.
- Натереть на терке морковь.
- Порезать мясо небольшими кусочками.
- Натереть на терке или порезать кубиками плавленый сыр.
- Положить картофель в кипящий бульон. С момента закипания 5–7 минут.
- Сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
- Добавить в суп готовую зажарку и варить еще 5–7 минут.
- Затем, добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошо перемешать и выключить огонь.
Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки, которые заливаются готовым супом.