Главная - Первые блюда - Рецепт тройной ухи, рыбацкой
Тройная уха
Готовим тройную уху

Рецепт тройной ухи, рыбацкой

Дорогие хозяюшки, знакомьтесь ещё с одним рецептом тройной ухи. Кстати, ухой называли в древности не только рыбные, но и мясные отвары. Существовала сладкая уха, гороховая уха и уха из слив. Сейчас рыбная кулинария знает много рецептов ухи на любой вкус: двойная, тройная, царская, черная, вялая, пластовая и по-монастырски, по-астрахански, по-крестьянски, рядовая, по-уральски, парадная и многие другие.

Тройная уха рыбацкая

Интерес к рыбе как к продукту питания обусловлен тем, что она обладает прекрасным вкусом, содержит все необходимые вещества для нормального обмена и легко усваивается организмом человека. Рыба является источником белков, жиров, витаминов, минеральных и экстрактивных веществ.

5 from 1 reviews
Рыбацкая тройная уха
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 6
 
Тройная уха – это уха, приготовленная на так называемом тройном бульоне. Тройная отличается от двойной количеством добавления рыбы в бульон – сначала из рыбной мелочи варится рыбный бульон, затем добавляется рыба покрупнее, а в конце - самая благородная и вкусная рыба.
Ингредиенты
  • 800 г - рыбной мелочи,
  • 250 г - судака или налима,
  • 2 шт. - лук репчатый,
  • корень петрушки,
  • 1 пучок - зелени укропа и петрушки,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • горошины перца - по вкусу.
Приготовление
  1. Мелкую рыбу, не очищая от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части.
  2. Залить одну часть рыбы холодной водой, посолить и варить при слабом кипении 35–40 минут. Получившийся бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы.
  3. Снова процедить бульон и сварить третью часть рыбы. В готовый кипящий процеженный бульон добавить целые головки лука и варить 20 минут. Опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима.
  4. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при слабом кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с луком можно положить картофель.
  5. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Примечания
Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона, а также ограниченное количество специй. То есть, в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное - только чтобы подчеркнуть ее вкус.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 236 Жир: 6.98 Углеводы: 1.97 Белок: 12.80
Приятного аппетита!

Уха тройная, рыбацкая варится без пшена и картошки, но картофель можно добавить по желанию.


Дорогие хозяюшки, знакомьтесь ещё с одним рецептом тройной ухи. Кстати, ухой называли в древности не только рыбные, но и мясные отвары. Существовала сладкая уха, гороховая уха и уха из слив. Сейчас рыбная кулинария знает много рецептов ухи на любой вкус: двойная, тройная, царская, черная, вялая, пластовая и по-монастырски, по-астрахански, по-крестьянски, рядовая, по-уральски, парадная и многие другие. Тройная уха рыбацкая Интерес к рыбе как к продукту питания обусловлен тем, что она обладает прекрасным вкусом, содержит все необходимые вещества для нормального обмена и легко усваивается организмом человека. Рыба является источником белков, жиров, витаминов, минеральных и экстрактивных веществ. 5 from 1 reviews Распечатать…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: