Рецепт тройной ухи, рыбацкой
Дорогие хозяюшки, знакомьтесь ещё с одним рецептом тройной ухи. Кстати, ухой называли в древности не только рыбные, но и мясные отвары. Существовала сладкая уха, гороховая уха и уха из слив. Сейчас рыбная кулинария знает много рецептов ухи на любой вкус: двойная, тройная, царская, черная, вялая, пластовая и по-монастырски, по-астрахански, по-крестьянски, рядовая, по-уральски, парадная и многие другие.
Тройная уха рыбацкая
Интерес к рыбе как к продукту питания обусловлен тем, что она обладает прекрасным вкусом, содержит все необходимые вещества для нормального обмена и легко усваивается организмом человека. Рыба является источником белков, жиров, витаминов, минеральных и экстрактивных веществ.
- 800 г - рыбной мелочи,
- 250 г - судака или налима,
- 2 шт. - лук репчатый,
- корень петрушки,
- 1 пучок - зелени укропа и петрушки,
- соль,
- лавровый лист,
- горошины перца - по вкусу.
- Мелкую рыбу, не очищая от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части.
- Залить одну часть рыбы холодной водой, посолить и варить при слабом кипении 35–40 минут. Получившийся бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы.
- Снова процедить бульон и сварить третью часть рыбы. В готовый кипящий процеженный бульон добавить целые головки лука и варить 20 минут. Опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима.
- Добавить горошины черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при слабом кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с луком можно положить картофель.
- Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Уха тройная, рыбацкая варится без пшена и картошки, но картофель можно добавить по желанию.