Борщ с тушеной капустой
Борщ с тушеной капустой. Рецепт борща с тушеной капустой, помидорами, сладким перцем и чесноком. Мы привыкли, что в борщ кладут сырую капусту или квашеную, но есть способ приготовления борща с тушеной капустой. Попробуйте, это очень вкусно, вам понравится.
Борщ из тушеной капусты
- Бульон - 3 л,
- 3-4 - картофель,
- ½ кочана - капусты,
- 1 шт. - лук репчатый,
- 1 шт. - морковь,
- 2 шт. - сладких перца,
- 3 шт. - помидора,
- 2 - лавровых листочка,
- 2 зубчика - чеснока,
- перец и зелень по вкусу
- соль,
- 2 ст. л. - масло растительное.
- Сначала приготовить мясной бульон. Затем, помойте и почистите картофель, переложите его в кипящий бульон.
- Далее, почистить репчатый лук, морковь и мелко нарезать.
- Пока картофель варится, нашинкуйте капусту и тушите ее на растительном масле до мягкости.
- После этого, добавьте в капусту лук и морковь и готовьте еще несколько минут.
- Измельчите (в мясорубке или блендере) помидоры и сладкий болгарский перец. Добавьте их к капусте, поперчите и посолите по вкусу. Готовьте еще 15 минут.
- Готовую овощную смесь вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю с картошкой и варить, примерно 5 минут.
- В конце приготовления добавьте рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Подавайте готовый борщ со сметаной.
Приятного аппетита!