Гречка с грибами в горшочке

Гречка с грибами в горшочкеГречневая каша с грибами приготовленная в горшочке, что может быть вкусней. Гречневая каша это — здоровое и полезное блюдо, а гречка с грибами, это ещё — супер вкусно.

Гречневая каша с грибами

5 from 1 reviews
Гречка с грибами в горшочке
 
Готовим гречку в горшочке с грибами
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Гречневая крупа - ½ ст.,
  • 1 ст. - воды,
  • грибы - 250 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • перец,
  • масло растительное,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом в горшочек насыпьте гречневую крупу, залейте её кипятком, посолите, накройте горшочек крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
  2. Затем, свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и положите в сковороду с растительным маслом.
  3. Далее, мелко нашинкуйте репчатый лук и добавьте его к грибам.
  4. После этого, грибы с луком готовить на сильном огне до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  5. И последний шаг: достаньте горшочек из духовки, добавьте обжаренные грибы с луком, хорошо перемешайте, снова накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку еще, примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: