Гречка с грибами в горшочке
Гречка с грибами в горшочке. Гречневая каша с грибами приготовленная в горшочке, что может быть вкусней. Гречневая каша это — здоровое и полезное блюдо, а гречка с грибами, это ещё — супер вкусно.
Гречневая каша с грибами
- Гречневая крупа - ½ ст.,
- 1 ст. - воды,
- грибы - 250 г,
- репчатый лук - ½ шт.,
- перец,
- масло растительное,
- соль.
- Первым делом в горшочек насыпьте гречневую крупу, залейте её кипятком, посолите, накройте горшочек крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
- Затем, свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и положите в сковороду с растительным маслом.
- Далее, мелко нашинкуйте репчатый лук и добавьте его к грибам.
- После этого, грибы с луком готовить на сильном огне до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
- И последний шаг: достаньте горшочек из духовки, добавьте обжаренные грибы с луком, хорошо перемешайте, снова накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку еще, примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!