Салат из овощей на зиму
Как приготовить вкусный салат из овощей на зиму ? Овощной салат на зиму будет состоять из помидоров, огурцов, сладкого перца, репчатого лука, вообщем получается салат ассорти. Заготавливать салат на зиму можно из разных овощей, таких как — огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, сладкий стручковый перец, свекла, репчатый лук и других. В состав маринадной заливки обычно входят вода, уксусная кислота, соль, сахар и различные специи.
Вкусный салат на зиму из разных овощей
- Огурцы - 2 кг,
- помидоры - 2 кг,
- лук репчатый - 1 кг,
- сладкий перец - ½ кг
- растительное масло - 100 мл,
- уксус 9% - 100 мл,
- сахар - 2-3 ст. л.,
- соль.
- Репчатый лук очистить, удалить из сладкого перца семена и перегородки. Все овощи хорошо помыть и обсушить.
- Затем, овощи нарезать полосками или кубиками, или произвольно по желанию. Сложить всё в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло и уксус. Посолить.
- Далее, довести салат до кипения и варить примерно, 7-10 минут, помешивая.
- После этого, горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать банки крышками и укутать салат до остывания.
Консервация салатов на зиму – это замечательный способ разнообразить зимнее меню.