Рыба с сыром и помидорами
Рыба с сыром и помидорами. Рыба с помидорами и сыром приготовленная по нашему рецепту, станет для вас любимым рыбным блюдом.
Рыба с помидорами под сыром
- Рыба толстолоб – 1 шт.,
- сыр – 300 г,
- помидоры – 4 шт.,
- лимон – 1 шт.
- майонез – 1 упаковка 200 г
- укроп,
- петрушка,
- перец,
- соль,
- специи для рыбы.
- Сначала подготовим рыбу: очищенную и потрошеную рыбу нарезаем порционными кусочками.
- Затем, кусочки солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и даем мариноваться 10 минут.
- Далее, натираем на мелкой терке сыр, зелень мелко режем, соединяем их вместе и перемешиваем.
- Рыбу смазываем майонезом и выкладываем на противень.
- Кладём на кусочки рыбы дольки помидоров, посыпаем тёртым сыром с зеленью.
- ставим в предварительно нагретую до 250-280 С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Полезные советы:
Для жаренья рыбы в жире (фритюре) его наливают в неглубокую кастрюлю или сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него наполовину.
В качестве соуса к рыбным блюдам можно использовать майонез, хрен и горчицу.
Рыба будет намного вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком.
Рыбу, чешуя у которой снимается с трудом, опускают на 30 секунд в кипяток. После этого чешую удалять значительно легче.