Тушеный морской окунь
Тушеный морской окунь с овощами. Если вы хотите приготовить, что то особое из морского окуня, тогда этот рецепт точно для вас. Следуйте нашей простой инструкции и приготовим вкусное блюдо — морской окунь тушеный.
Тушеный морской окунь рецепт
- Морской окунь - 1 шт.,
- маслины - 15 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- сладкий красный перец - 1 шт.,
- сладкий зеленый перец - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- чеснок - 2 шт.,
- тимьян - 1 веточка,
- белое вино - 1 ст.,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.
- Сначала очистите лук и нарежьте его полосками.
- Затем, вымойте и нарежьте сладкий перец.
- В сковороду добавьте 4 столовые ложки оливковое масло и обжарьте лук, перец и чеснок. Зубчики чеснока обжариваются целиком неочищенными.
- Очистите помидор от кожицы и порежьте его кубиками.
- Добавьте помидор вместе с оливками и тимьяном в обжаренные овощи и немного потушите с небольшим количеством томатной пасты.
- Выложите кусочки морского окуня поверх овощей, сбрызните вином, накройте крышкой и доведите до готовности в течение 7 минут, пока рыба не станет совсем белой и не покроется блестящей корочкой.
- Подавайте рыбу на овощной подушке.
Приятного аппетита!
Полезные советы:
Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, а также в ней сохраняется значительно больше питательных веществ.
Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, можно приготовить соус и отдельно подать его к рыбе.
Чтобы получить филе с кожей без костей, рыбу пластуют, затем филе кладут на стол реберными костями вверх и, придерживая их, ладонью левой руки, держа нож в правой, срезают эти кости, стараясь при этом как можно меньше оставлять мяса на костях.
При разделке рыбы весом до 1–1,5 кг брюшко не разрезают. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей.