Главная - Блюда из рыбы - Тушеный морской окунь
Тушеная рыба
Тушеный морской окунь

Тушеный морской окунь

Тушеный морской окунь с овощами. Если вы хотите приготовить, что то особое из морского окуня, тогда этот рецепт точно для вас. Следуйте нашей простой инструкции и приготовим вкусное блюдо — морской окунь тушеный.

Тушеный морской окунь рецепт

5 from 1 reviews
Тушеный морской окунь
Автор: 
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
 
Морской окунь, тушеный с овощами
Ингредиенты
  • Морской окунь - 1 шт.,
  • маслины - 15 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • сладкий красный перец - 1 шт.,
  • сладкий зеленый перец - 1 шт.,
  • помидор - 1 шт.,
  • чеснок - 2 шт.,
  • тимьян - 1 веточка,
  • белое вино - 1 ст.,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала очистите лук и нарежьте его полосками.
  2. Затем, вымойте и нарежьте сладкий перец.
  3. В сковороду добавьте 4 столовые ложки оливковое масло и обжарьте лук, перец и чеснок. Зубчики чеснока обжариваются целиком неочищенными.
  4. Очистите помидор от кожицы и порежьте его кубиками.
  5. Добавьте помидор вместе с оливками и тимьяном в обжаренные овощи и немного потушите с небольшим количеством томатной пасты.
  6. Выложите кусочки морского окуня поверх овощей, сбрызните вином, накройте крышкой и доведите до готовности в течение 7 минут, пока рыба не станет совсем белой и не покроется блестящей корочкой.
  7. Подавайте рыбу на овощной подушке.
Приятного аппетита!

Полезные советы:

Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, а также в ней сохраняется значительно больше питательных веществ.

Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, можно приготовить соус и отдельно подать его к рыбе.

Чтобы получить филе с кожей без костей, рыбу пластуют, затем филе кладут на стол реберными костями вверх и, придерживая их, ладонью левой руки, держа нож в правой, срезают эти кости, стараясь при этом как можно меньше оставлять мяса на костях.

При разделке рыбы весом до 1–1,5 кг брюшко не разрезают. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей.


Тушеный морской окунь с овощами. Если вы хотите приготовить, что то особое из морского окуня, тогда этот рецепт точно для вас. Следуйте нашей простой инструкции и приготовим вкусное блюдо - морской окунь тушеный. Тушеный морской окунь рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Тушеный морской окунь Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская   Морской окунь, тушеный с овощами Ингредиенты Морской окунь - 1 шт., маслины - 15 шт., луковица - 1 шт., сладкий красный перец - 1 шт., сладкий зеленый перец - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 2 шт., тимьян - 1 веточка, белое вино - 1 ст., оливковое…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz