Главная - Выпечка - Осетинский пирог с курицей и сыром
Осетинский пирог
Осетинский пирог можно приготовить с любой начинкой

Осетинский пирог с курицей и сыром

Для вас, дорогие хозяюшки, ещё один рецепт осетинского пирога. Как вы наверное знаете, что осетинский пирог можно приготовить с любой начинкой, поэтому сегодня готовим осетинский пирог с курицей и сыром.

Осетинский пирог с курицей и сыром рецепт

5 from 1 reviews
Осетинский пирог с курицей и сыром
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Осетинская
 
Ингредиенты
  • Масло сливочное — 3 ст. л.,
  • дрожжи — 1 ч. л.,
  • кефир — 2 чаш. (250 мл),
  • мука пшеничная — 3 чаш. (250 мл),
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • соль - для начинки,
  • куриная голень — 5 шт.,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • сыр сулугуни — 400 г (или любой сыр — имеретинский, осетинский),
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • тимьян — 1 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • перец душистый — 1 ч. л.
Приготовление
  1. Два стакана кефира нагреваем до температуры выше комнатной (35-40 градусов), растворяем в нем дрожжи и подсыпая постепенно муку, замешиваем упругое тесто, в конце добавляем ½ ч. л. соли и растительное масло. Месим сильно и долго. Тесто должно получиться эластичным и чуть липковатым. Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем и убираем на 1 час в теплое место.
  2. Куриные голени промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она лишь слегка прикрывала курицу. Доводим до кипения.
  3. Морковь и репчатый лук очищаем. Снимаем пену с куриного бульона, добавляем овощи.
  4. Приправляем бульон лавровым листом, сушеным тимьяном и душистым перцем. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы. Охлаждаем курицу в бульоне.
  5. Разделываем курицу на филе. Бульон не выливаем.
  6. Куриное филе мелко режем, добавляем паприку, солим по вкусу.
  7. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице. Вливаем несколько ложек бульона, чтобы начинка была сочнее, но ни в коем случае ни мокрая.
  8. Из подошедшего теста формируем три шарика, каждый из них разминаем в лепешку, на середину которой выкладываем куриную начинку.
  9. Над начинкой защипываем края лепешки тщательно, аккуратно и крепко.
  10. Очень бережно расплющиваем получившийся колобок с начинкой в лепешку. Перекладываем на противень или в форму, в которой будем выпекать, и руками, не торопясь, растягиваем в тонкий круглый пласт.
  11. Вырезаем посередине круглое отверстие для выхода пара и выпекаем 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
  12. Готовые пироги сразу смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Для вас, дорогие хозяюшки, ещё один рецепт осетинского пирога. Как вы наверное знаете, что осетинский пирог можно приготовить с любой начинкой, поэтому сегодня готовим осетинский пирог с курицей и сыром. Осетинский пирог с курицей и сыром рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Осетинский пирог с курицей и сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Осетинская   Ингредиенты Масло сливочное — 3 ст. л., дрожжи — 1 ч. л., кефир — 2 чаш. (250 мл), мука пшеничная — 3 чаш. (250 мл), соль — 0,5 ч. л., соль - для начинки, куриная голень — 5 шт., масло растительное — 3 ст. л., сыр сулугуни…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz