Вкусная домашняя мини пицца
Как приготовить необычную мини пиццу в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт — домашняя мини пицца с консервированным тунцом. Каждый из нас давно выбрал свой любимый рецепт стандартной пиццы, но, иногда, хочется чего то новенького. И тогда, на помощь приходят мини-пиццы и которые станут отличной заменой классике.
Домашняя мини пицца
Это не просто пицца, а великолепный рецепт домашней мини пиццы с консервированным тунцом, оливками фаршированных лимоном, кедровыми орешками и маслинами. Готовим по нашему рецепту вкуснейшую мини пиццу с рыбной консервой — Мини пиццы с соусом песто и консервированным тунцом.
Вкусная домашняя мини пицца
Блюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаяСложность: Средне4
порции50
минут40
минут220
ккалКак приготовить вкусную домашнею мини пиццу в духовке из дрожжевого теста? Рецепт мини пиццы с консервированным тунцом, оливками и маслинами. Такая домашняя мини пицца вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Для теста:
1 ст. — пшеничной муки
1 ч. ложка — сухих дрожжей
1/4 ст. молока
1 ст. ложка — оливкового масла
- Для начинки:
2 зубчика — чеснока
1/4 ст. — кедровых орешков
1 пучок — базилика
4 ст. ложки — оливкового масла
300 г — консервированного тунца
50 г — оливок фаршированных лимоном
50 г — маслин
1 пучок — укропа
перец молотый черный — по вкусу
соль — по вкусу
соус песто
Приготовление
- Из предложенных продуктов приготовьте тесто. Накройте его и поместите на 30 минут в теплое место.
- Тем временем очистить чеснок. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и кедровые орешки. Влить оливковое масло, всё перемешать.
- Тунца отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Размять рыбное мясо вилкой.
- Оливки и маслины нарезать тонкими колечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.
- Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.
- Смазать каждую лепешку соусом песто. Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до температуры 200 °C духовку на 30 минут
Примечания
- Обратите внимание, что по этому рецепту вы сможете приготовить пиццу с любой начинкой.
У каждого свои предпочтения, но пицца с морепродуктами держится всегда в топе. Если вам, дорогие хозяюшки, не хочется возиться с тестом, можно использовать готовую основу для пиццы.