Морской окунь запеченный в духовке
Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления морского окуня. Как вкусно приготовить морского окуня в духовке? Отвечаем вкусным рецептом – окунь запеченный в ветчине (смотрите фото). Морской окунь запеченный в духовке по нашему рецепту не только будет вкуснейшим, но и блюдо получится красивым. И так, приступаем к готовке морского окуня.
Запеченный морской окунь
- Окунь морской - 4 шт,
- ветчина - 100 г,
- лимон - 2 шт.,
- шалфей - 12 листочков,
- сухари панировочные - 2 ст. ложки,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- масло оливковое - 3 ст. ложки,
- соль,
- перец черный молотый.
- Первым делом рыбу очистить, удалить голову, посолить, поперчить.
- Сбрызнуть лимонным соком, вложить в каждую по 2 листика шалфея.
- Затем, замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока. Мариновать окуней в течение 2 часов.
- Далее, ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см.
- После, рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обернуть полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать в духовке, примерно 15 минут.
- Рыбу подавать с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!