Пирог с абрикосами и смородиной

Давайте приготовим самый вкусный пирог. Пирог с абрикосами и смородиной, посмотрите на фото, это просто диво дивное, и чудо чудное. Не ужели вы и ваши родные откажитесь от такого пирога? Нет, конечно. Надеваем фартучек и приступаем к выпечке – открытого пирога из дрожжевого теста.
Открытый пирог с абрикосами и смородиной
Готовится дрожжевой пирог с красной / чёрной смородиной и абрикосами в духовке. Рецепт лёгкий, справится любая хозяйка.

- Для теста:
- Мука - 500 г,
- дрожжи - 20 г,
- молоко - 1 ст.,
- сливочное масло - 60 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сахарный песок - 500 г,
- соль - 0,5 ч. ложки.
- Для начинки:
- Смородина красная или черная - 200 г,
- абрикосы - 100 г.
- Приготовим дрожжевое тесто: для этого, в посуду влейте теплое молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте взбитые яйца, сахарный песок, соль и все хорошо перемешайте. После полного растворения соли всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное сливочное масло. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда оно подойдет, сделайте обминку, после чего вновь поставьте для подъема.
- Затем, готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, отделите небольшую часть для украшения, а оставшуюся раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см. Переложите ее на смазанный растительным маслом противень и оставьте на 15 минут для подъема. Сверху по поверхности теста распределите половинки абрикосов и выложите ягоды красной или черной смородины.
- Из части, предназначенной для отделки пирога, раскатайте тонкие полоски и сформируйте каемку, которую разместите по краям пирога. Остальные полоски сформуйте в витушки и украсьте ими боковые стороны изделия.
- Поставьте противень на 25—30 минут в разогретый до 220 градусов духовой шкаф.
Приятного чаепития!