Запеченный карп с помидорами и сыром
Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченного карпа в духовке. Карпа можно есть, как в вареном, жареном виде так и в запеченном. Сегодня у нас будет запеченный карп с помидорами и сыром. Приготовьте, вам запеченная рыбка обязательно понравится. Если вам нужно приготовить малосольного карпа, то рецепт смотрите, здесь.
Карп запеченный в духовке
- Карп - шт.,
- сыр сулугуни - 200 г,
- масло растительное - 2 ст. ложки
- сок лимона - 1 ст. ложка
- помидор - 3 шт.
- перец чили молотый - ½ ч. ложки,
- соль.
- Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде, натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона.
- Затем, сыр натереть на крупной терке, а помидоры нарезать толстыми кружками.
- Помидоры выложить в форму, смазанную растительным маслом, затем положить рыбу, снова помидоры и сбрызнуть растительным маслом.
- Рыбу запекать в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. После этого времени, карпа вынуть, посыпать сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
- Подавать карпа целиком, а после разрезать его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!