Острый ореховый суп
Предлагаем вам приготовить настоящий африканский ореховый суп и не просто суп, а очень острый ореховый суп. Сварить по нашему рецепту ореховый суп сможет любая хозяйка, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится.
Ореховый суп по африкански
- Куриная грудка - 1 шт.,
- красная фасоль отваренная -1–1,5 горсти,
- маленькие баклажаны - 3 шт.,
- помидор - 3 шт.,
- томатный сок - 0,5 л,
- лук репчатый - 2 шт.,
- сельдерей - 3 черешка,
- чеснок - 6 зубчиков,
- козье молоко - 300 мл,
- свежий имбирь натертый - 50 г,
- перец чили - 2 стручка,
- сырой арахис - 1,5 горсти,
- фундук сушеный или сырой - 1–1,5 горсти,
- молотый кориандр - 2 ч. ложки,
- мускатный орех - 1 ч. ложка,
- оливковое масло - 4 ст. ложки,
- зелень,
- соль.
- Первым делом нужно сварить куриный бульон на грудке. Куриную грудку вынуть.
- Затем, нарезать кубиками баклажаны, репчатый лук, сельдерей, все пожарить на сковородке.
- Натереть имбирь, чеснок, нарезать чили и всю острую смесь отправить тушиться к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 3–5 минут.
- Нарезать и добавить помидоры. Посолить. Тушить еще минуты две. Залить овощи в сковородке козьим молоком. Накрыть крышкой и тушить еще минуту. Далее, добавить томатную пасту, сок или мякоть помидоров и фундук.
- Поставить куриный бульон на огонь. Добавить в бульон мускатный орех, кориандр, заранее отваренную фасоль, арахис. Варить примерно 6–8 минут на небольшом огне. Соединить тушеные овощи и бульон.
- Разобрать отваренную куриную грудку на волокна, добавить в суп. Посолить. Накрыть крышкой и оставить вариться еще на 10 минут.
Приятного аппетита!