Главная - Заготовки - Малосольные помидоры в банке
Малосольные помидоры
Малосольные помидоры в банке

Малосольные помидоры в банке

Вкусный рецепт малосольных помидоров для вас, дорогие наши читатели. Малосольные помидоры в банке отличны тем, что в них отсутствуют консерванты, использовано малое количество соли и они очень быстро готовятся. К тому же, томаты солятся в рассоле, а значит хранить их можно в холодильнике значительно дольше, чем приготовленные в кастрюле или в пакете, которые надо сразу кушать.

Хозяйкам на заметку: помидоры для засолки лучше выбирать сорт с плотной кожурой и небольшого размера. Заливать помидоры обязательно надо теплым рассолом, но не горячим, чтобы помидорки не полопались, и внешне малосольные помидоры выглядели красиво, как свежие.

Рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью

5 from 1 reviews
Малосольные помидоры в банке
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Ингредиенты
  • Вода – 1 литр,
  • томаты крепкие – 1 кг,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • сахар-песок – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л.,
  • перец черный горошком – 5-7 шт.,
  • тархун (эстрагон) по желанию – 3-4 веточки,
  • перец жгучий,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • зелень.
Приготовление
  1. Сначала моем помидоры и удаляем хвостики.
  2. После этого, в каждом томате в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
  3. После на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
  4. Затем, выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.
  5. Готовим рассол: для этого, кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и лавровым листом. Остужаем до теплого состояния.
  6. Далее, заливаем томаты остуженным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
  7. После этого времени, банки накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник, для хранения.
  8. Малосольные томаты готовы.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Вкусный рецепт малосольных помидоров для вас, дорогие наши читатели. Малосольные помидоры в банке отличны тем, что в них отсутствуют консерванты, использовано малое количество соли и они очень быстро готовятся. К тому же, томаты солятся в рассоле, а значит хранить их можно в холодильнике значительно дольше, чем приготовленные в кастрюле или в пакете, которые надо сразу кушать. Хозяйкам …

Оценить!

Рейтинг: 4.55 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz