Фасоль в томатном соусе рецепт в банке
Сегодня у нас фасоль в томатном соусе рецепт в банке. Стручковая фасоль в томатном соусе приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. Молодые плоды обыкновенной фасоли, которые называют бобами, богаты белком, углеводами. В фасоли имеется большое количество калия и фосфора, меди и цинка. Фасоль — одно из редкостных растений, которое способствует выведению сахара из крови больных сахарным диабетом.
Фасоль в томатном соусе
- Фасоль - 600 г,
- томатный соус - 400 г.
- Зеленые стручки спаржевой фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3 - 4 см, опустить на 2 - 3 минуты в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли), откинуть на дуршлаг, остудить проточной холодной водой, дать ей стечь, плотно уложить в банки.
- Красные зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой, в горячем виде протереть через сито. К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, размешать до полного их растворения и довести до кипения.
- Горячим (95 - 98°С) томатным соусом залить фасоль. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 минут, литровые — 45 минут.
Фасоль стимулирует секрецию желудочного сока. Пюре из нее — диетическое средство, применяемое при гастрите с пониженной кислотностью. Она благоприятно действует в виде отвара стручков при заболевании почек, мочевого пузыря, при гипертонии. Отвар из стручков фасоли и черенков листьев, взятых поровну, применяется при заболевании поджелудочной железы.