Молодой чеснок маринованный

Сегодня у нас молодой чеснок маринованный.  Маринованный чеснок приготовить очень легко. Чеснок содержит до 158 мг эфирного масла, чем и объясняется его своеобразный резкий запах.

Маринованный чеснок в домашних условиях

5 from 1 reviews
Молодой чеснок маринованный
 
Маринованный чеснок рецепт
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Молодой чеснок.
  • Маринад:
  • соль - 50 г,
  • сахар - 5 г,
  • вода - 1 л,
  • 9%-ный уксус - 100 г.
Приготовление
  1. Маринад: Кипятить 2 минуты. Добавить 100 г 9%-ного уксуса.
  2. Головки молодого чеснока вымыть и очистить. Ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в банки, залить горячим маринадом.
  3. Литровые банки стерилизовать 5 мин, потом укупорить.

Справка: Чеснок — одно из самых ценных растений, удачно сочетающее в себе пищевые качества и целебные свойства. Существуют острые и сладкие сорта чеснока. В пищу применяются все части чеснока: листья и стебли — в маринад и соленья (грибные, овощные); луковицы и листья едят в свежем виде или применяют для заправки разнообразных блюд. Чеснок придает пище острый вкус, способствует ее лучшему усвоению. В чесноке содержатся высокоэффективные антибиотические вещества. Они определяют в первую очередь целебные качества (особенно антимикробной, противоинфекционной природы), известные издревле.

Рейтинг

Добавить комментарий: