Молодой чеснок маринованный
Сегодня у нас молодой чеснок маринованный. Маринованный чеснок приготовить очень легко. Чеснок содержит до 158 мг эфирного масла, чем и объясняется его своеобразный резкий запах.
Маринованный чеснок в домашних условиях
- Молодой чеснок.
- Маринад:
- соль - 50 г,
- сахар - 5 г,
- вода - 1 л,
- 9%-ный уксус - 100 г.
- Маринад: Кипятить 2 минуты. Добавить 100 г 9%-ного уксуса.
- Головки молодого чеснока вымыть и очистить. Ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в банки, залить горячим маринадом.
- Литровые банки стерилизовать 5 мин, потом укупорить.
Справка: Чеснок — одно из самых ценных растений, удачно сочетающее в себе пищевые качества и целебные свойства. Существуют острые и сладкие сорта чеснока. В пищу применяются все части чеснока: листья и стебли — в маринад и соленья (грибные, овощные); луковицы и листья едят в свежем виде или применяют для заправки разнообразных блюд. Чеснок придает пище острый вкус, способствует ее лучшему усвоению. В чесноке содержатся высокоэффективные антибиотические вещества. Они определяют в первую очередь целебные качества (особенно антимикробной, противоинфекционной природы), известные издревле.