Главная - Заготовки - Маринованный лук в банке
Маринованный лук
Маринованный лук в банке

Маринованный лук в банке

Готовим маринованный лук в банке.  Маринованный лук рецепт по советски. Лук — одна из самых распространенных овощных культур. Он обладает не только особыми вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Еще греческие врачеватели рекомендовали его для повышения аппетита и как средство очищения организма. Особенно широко использовали его римляне, считая, что обилие лука в пище придает людям силу и храбрость.

Маринованный лук

5 from 1 reviews
Маринованный лук в банке
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Рецепт маринованного лука в банке
Ингредиенты
  • Лук репчатый - 550 - 600 г,
  • чеснок - 1 головка,
  • горчичные семена - 1 ч. ложка,
  • перец горький черный - 8 зерен,
  • заливка - 315 - 365 мл,
  • подсолнечное масло 85 мл.
  • Для заливки:
  • Вода - 1 л,
  • сахар - 40 г,
  • соль -156 г,
  • 9%-ного уксуса - 250 мл.
Приготовление
  1. Сначала у головок репчатого лука репчатого обрезать мочку с донцем, на 2 - 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, очистить от покровной чешуи.
  2. Затем, на дно банок уложить пряности, сверху плотно репчатый лук. Влить горячую (70 - 80°С) заливку.
  3. Далее, налить прокаленное и остуженное до 70 градусов растительное масло. Пастеризовать при 85 градусов банки: пол-литровые — 15 минут, литровые — 25 минут, 2 - 3 л — 40 минут.
На заметку: репчатый лук, особенно в сыром виде, благотворно влияет на пищеварение, так как вызывает обильное выделение желудочного сока. Поэтому принятая вместе с луком пища лучше переваривается и усваивается организмом.


Готовим маринованный лук в банке.  Маринованный лук рецепт по советски. Лук — одна из самых распространенных овощных культур. Он обладает не только особыми вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Еще греческие врачеватели рекомендовали его для повышения аппетита и как средство очищения организма. Особенно широко использовали его римляне, считая, что обилие лука в пище придает людям силу и храбрость. Маринованный лук 5 from 1 reviews Распечатать Маринованный лук в банке Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Рецепт маринованного лука в банке Ингредиенты Лук репчатый - 550 - 600 г, чеснок - 1 головка, горчичные семена - 1 ч. ложка, перец горький черный…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz