Главная - Выпечка - Самса с мясом
Самса
Самса с мясом Фото: depositphotos.com

Самса с мясом

Самса или самоса — разновидность пирожка произвольной формы с начинкой. Имеется множество вариаций приготовления самсы. Сегодня у нас будет — самса с мясом.

Самса

5 from 1 reviews
Самса с мясом
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Узбекская
 
Как приготовить самсу с мясом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сливочное масло - 100 г,
  • вода - 200 мл,
  • соль,
  • желток для смазки самсы - 1 шт.,
  • кунжут для обсыпки.
  • Для начинки:
  • Мякоть свежей баранины - 1 кг,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • курдючное сало (можно сливочное масло) - 150 г,
  • перец черный,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала взбить куриное яйцо, добавить 1 ч. ложку соли и 200 мл воды.
  2. Затем, в миску просеять муку, сделать лунку и по чуть-чуть вливать жидкость, помешивая осторожно. Готовое тесто оставить на 30 минут в холодильнике.
  3. Далее, разделить тесто на 4 одинаковых шарика и раскатать их до минимальной толщины 1 мм.
  4. Растопленный жир или сливочное масло растереть по всей поверхности раскатанного теста, скрутить все в рулет. Этот рулет скрутить спиралью, положить на обсыпанный мукой поднос и покрыть прозрачной пленкой. Убрать в холодильник на 2 часа.
  5. После этого времени, вытащить тесто и нарезать на кусочки примерно в 70 г (раскатанный кусочек должен быть примерно 15 см в диаметре).
  6. Приготовить начинку: для этого, мясо нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый очень тонко нашинковать. Все смешать, добавляя соль и перец.
  7. В раскатанные круги теста разложить по кусочку сала (или масла) и потом начинку (Такая очередность делается для того, чтобы при выпечке сало стекало на мясо). Очень крепко защипнуть края. Поверхность всех пирогов обмазать взбитым желтком и посыпать сверху кунжутом.
  8. Выпекать самсу в духовке, при температуре 180 градусов, примерно 40—50 минут.
Справка: Начинкой для самсы может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное мясо, горох, чечевица, картофель и другие овощи. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы), который готовят в электрических и газовых духовках.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Самса или самоса — разновидность пирожка произвольной формы с начинкой. Имеется множество вариаций приготовления самсы. Сегодня у нас будет — самса с мясом. Самса 5 from 1 reviews Распечатать Самса с мясом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Узбекская   Как приготовить самсу с мясом Ингредиенты Для теста: Мука — 500 г, яйцо куриное — 1 шт., сливочное масло …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz