Пирог с судаком и рисом
Готовим вкусный пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста. Пирог с судаком и рисом приготовить очень легко и просто.
Пирог с рыбой и рисом
- Дрожжевое тесто - 1 кг,
- судак - 2 кг,
- смесь золотистого и дикого риса - 250 г,
- укроп - 1 пучок,
- зеленый лук - 1 пучок,
- топленое масло,
- соль,
- перец,
- желток для смазки.
- Сначала нарезать филе судака небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
- Далее, рис отварить до готовности, откинуть на сито. Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Приправить.
- Затем, тесто разделить на две неравные части: ⅔ и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см. На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом. Завернуть края теста и уложить сверху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение. Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать расстояться 20 минут.
- Выпекать пирог при температуре 170 градусов 30 минут. Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Приятного аппетита!