Пирожки с грибами в духовке
Готовим вкусные пирожки с грибами. Рецепт пирожков с шампиньонами (или другими грибами) приготовленные в духовке вам обязательно понравятся.
Пирожки с грибами
- Тесто:
- Куриное яйцо - 1 шт.,
- мука - 200 г,
- сливочное масло - 100 г,
- вода - 30 г,
- соль.
- Начинка:
- Шампиньоны (или другие грибы) - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- бекон - 200 г,
- растительное масло - 100 г,
- соль,
- перец,
- зелень,
- порошок мускатного ореха — по вкусу.
- Сначала из муки, сливочного масла, одного яйца, соли, воды замесить тесто. Тесто отправить в холодильник на 1 час.
- Затем, на сковороде обжарить до золотистой корочки тонко нарезанный бекон и измельченный репчатый лук. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы. Смешать жареные грибы и бекон с луком, добавить специи, посолить.
- Далее, раскатать охлажденное тесто. Разделить его на небольшие шарики, раскатать каждый. На середину кружочка поместить начинку, края защипнуть. Пирожки смазать яйцом.
- Выпекать пирожки в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку: Если перемолоть сушеные грибы в кофемолке, то получится ароматная добавка для супа или соуса.