Индейка с грибами в тесте
Сегодня готовим вкусное блюдо из филе индейки, шампиньонов и бекона, а именно – индейка с грибами в тесте. Индейка в тесте запеченная в духовке приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится.
Филе индейки в тесте
- Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г,
- филе индейки - 3 шт.,
- шампиньоны - 450 г,
- бекон - 9 полосок,
- репчатый лук - 1-2 шт.,
- сливочное масло - 50 г,
- тимьян сушеный - ½ ч. ложки,
- жирные сливки - 100 мл,
- соль,
- перец,
- растительное масло - 2 ст.ложки.
- Первым делом нужно разрезать филе индейки на стейки толщиной 3 см. Посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
- Далее, шампиньоны помыть, произвольно порезать и измельчить с помощью блендера.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибное пюре. Готовить на сильном огне, все время помешивая, пока жидкость не испарится.
- Добавить измельченный репчатый лук и тимьян, продолжать жарить до мягкости лука. Влить сливки, посолить по вкусу.
- Затем, слоеное тесто разрезать на три части. Раскатать один кусок так, чтобы можно было завернуть в него филе индейки. В центр положить треть бекона, треть грибной смеси и один кусок жареного мяса. Завернуть индейку вместе с грибами в бекон. Потом завернуть мясо в тесто, чтобы получился конверт. Хорошо защипать края.
- Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Выложить сверху конверты из теста швом вниз. Смазать верх взбитым яйцом и сделать ножом отверстия для выхода пара.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить, пока тесто не подрумянится, примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!