Постные овсяные котлеты
Великий пост продолжается, а впереди Пасха, пора внести в своё меню разнообразие. Предлагаем вашему вниманию рецепт постных котлет. Котлеты из овсяных хлопьев с грибами отлично подходят для поста. И так, дорогие вы наши хозяюшки, готовим овсяные котлеты.
Постные котлеты из овсяных хлопьев
- 1 ст. - овсяных хлопьев,
- ½ ст. - горячей воды,
- 3–4 шт. - свежих шампиньонов,
- 1 шт. - картофель,
- 1 шт. - лук репчатый,
- 2 зубчика - чеснока,
- зелень,
- соль,
- пряности,
- масло для жарки.
- Сначала нужно запарить овсяные хлопья кипятком и оставить их на 20 минут.
- Далее, почистить картофель, натереть на мелкой тёрке.
- Затем, лук репчатый и грибы почистить, лук измельчить в блендере (или натереть на тёрке), шампиньоны мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
- Потом, зелень мелко нарубить, а чеснок пропустить через пресс.
- После, овсянку немного отжать, только воду не выливать.
- Добавить к хлопьям картофель, чеснок, грибы, лук и зелень. Всё хорошо перемешать. Если получилась суховатой, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
- Следующий шаг, сформировать котлетки, выложить их на разогретую сковороду.
- Обжарить на среднем огне с двух сторон до корочки, потом довести до готовности на небольшом огне или в духовке.
Приятного аппетита!