Баклажаны Имам Баялды
Дорогие хозяюшки, предлагаем вам простой рецепт популярного турецкого блюда Имам Баялды. Баклажан – основа для Имам Баялды, баклажан режут пополам, фаршируют собственной мякотью в смеси с другими овощами и запекают в духовке. Вот почти и всё, Имам Баялды по турецки готов. Пробуем приготовить и говорим спасибо, в комментариях.
Имам Баялды рецепт
- Баклажаны — 2 шт.,
- помидоры — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло оливковое — 3 ст. л.
- Сначала нужно баклажаны разрезать на половинки (вдоль) и осторожно вынуть серединку (мякоть), то есть, сделать лодочки. Мякоть баклажана нарезать произвольными кубиками и перемешать с кубиками томатов, сладкого перца и репчатого лука.
- Затем, начинку полить оливковым маслом, посыпать солью и специями.
- Наполнить начинкой лодочки от баклажанов.
- Далее, разложить баклажаны на противне и отправить запекаться в духовку, до тех пор, пока овощи не станут сочными и очень мягкими.
- По вашему желанию можно присыпать лодочки тертым сыром или залить взбитыми яйцами.
Приятного аппетита!