Баклажаны Имам Баялды

Дорогие хозяюшки, предлагаем вам простой рецепт популярного турецкого блюда Имам Баялды. Баклажан – основа для Имам Баялды, баклажан режут пополам, фаршируют собственной мякотью в смеси с другими овощами и запекают в духовке. Вот почти и всё, Имам Баялды по турецки готов. Пробуем приготовить и говорим спасибо, в комментариях.

Имам Баялды рецепт

5 from 1 reviews
Баклажаны Имам Баялды
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Турецкая
Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление
  1. Сначала нужно баклажаны разрезать на половинки (вдоль) и осторожно вынуть серединку (мякоть), то есть, сделать лодочки. Мякоть баклажана нарезать произвольными кубиками и перемешать с кубиками томатов, сладкого перца и репчатого лука.
  2. Затем, начинку полить оливковым маслом, посыпать солью и специями.
  3. Наполнить начинкой лодочки от баклажанов.
  4. Далее, разложить баклажаны на противне и отправить запекаться в духовку, до тех пор, пока овощи не станут сочными и очень мягкими.
  5. По вашему желанию можно присыпать лодочки тертым сыром или залить взбитыми яйцами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x