Главная - Блюда из овощей - Баклажаны Имам Баялды
Имам Баялды
Баклажан – основа для Имам Баялды

Баклажаны Имам Баялды

Дорогие хозяюшки, предлагаем вам простой рецепт популярного турецкого блюда Имам Баялды. Баклажан – основа для Имам Баялды, баклажан режут пополам, фаршируют собственной мякотью в смеси с другими овощами и запекают в духовке. Вот почти и всё, Имам Баялды по турецки готов. Пробуем приготовить и говорим спасибо, в комментариях.

Имам Баялды рецепт

5 from 1 reviews
Баклажаны Имам Баялды
Автор: 
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Турецкая
 
Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление
  1. Сначала нужно баклажаны разрезать на половинки (вдоль) и осторожно вынуть серединку (мякоть), то есть, сделать лодочки. Мякоть баклажана нарезать произвольными кубиками и перемешать с кубиками томатов, сладкого перца и репчатого лука.
  2. Затем, начинку полить оливковым маслом, посыпать солью и специями.
  3. Наполнить начинкой лодочки от баклажанов.
  4. Далее, разложить баклажаны на противне и отправить запекаться в духовку, до тех пор, пока овощи не станут сочными и очень мягкими.
  5. По вашему желанию можно присыпать лодочки тертым сыром или залить взбитыми яйцами.

Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Дорогие хозяюшки, предлагаем вам простой рецепт популярного турецкого блюда Имам Баялды. Баклажан – основа для Имам Баялды, баклажан режут пополам, фаршируют собственной мякотью в смеси с другими овощами и запекают в духовке. Вот почти и всё, Имам Баялды по турецки готов. Пробуем приготовить и говорим спасибо, в комментариях. Имам Баялды рецепт 5 from 1 reviews Распечатать …

Оценить!

Рейтинг: 4.85 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz