Щи из свежей капусты на зиму
Заготавливаем щи из свежей капусты на зиму. Этот рецепт: заправка для щей на зиму с капустой хорош тем, что он не сложный, легкий в приготовлении и его используют большинство опытных хозяек. Вам в зимнее время останется только сварить бульон и картофель, а затем в конце готовки добавить содержимое банки, и вкусные щи готовы. И так, вы готовы попробовать рецепт щей на зиму, тогда немедленно приступаем.
Заготовка щей на зиму рецепт с капустой
- На 2,5 литра:
- Капуста – 1 кг,
- лук репчатый – 300 г,
- морковь – 300 г,
- помидоры – 300 г,
- перец сладкий – 300 г,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- масло растительное – 50 мл,
- вода – 100 мл,
- уксус 9 % – 50 мл,
- зелень – 1 пучок.
- Нашинковать свежею капусту.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Порезать перец.
- Измельчить помидоры.
- Нарезать репчатый лук.
- Поместить подготовленные овощи кастрюлю, добавить воду, растительное масло, соль, сахар, измельчённую зелень и варить помешивая - 20 минут.
- В конце приготовления, за 5 минут, добавить уксус, перемешать.
- Заправку для щей разложить горячими в стерилизованные банки.
- Закатать и укутать банки одеялом, до полного остывания.
Готовить щи зимой с такой заготовкой легко и быстро, вам понравится. Удачи.