Главная - Заготовки - Щи из свежей капусты на зиму
Щи на зиму
Заготовки на зиму

Щи из свежей капусты на зиму

Заготавливаем щи из свежей капусты на зиму.  Этот рецепт: заправка для щей на зиму с капустой хорош тем, что он не сложный, легкий в приготовлении и его используют большинство опытных хозяек. Вам в зимнее время останется только сварить бульон и картофель, а затем в конце готовки добавить содержимое банки, и вкусные щи готовы. И так, вы готовы попробовать рецепт щей на зиму, тогда немедленно приступаем.

Заготовка щей на зиму рецепт с капустой

5 from 1 reviews
Щи из свежей капусты на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • На 2,5 литра:
  • Капуста – 1 кг,
  • лук репчатый – 300 г,
  • морковь – 300 г,
  • помидоры – 300 г,
  • перец сладкий – 300 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • вода – 100 мл,
  • уксус 9 % – 50 мл,
  • зелень – 1 пучок.
Приготовление
  1. Нашинковать свежею капусту.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Порезать перец.
  4. Измельчить помидоры.
  5. Нарезать репчатый лук.
  6. Поместить подготовленные овощи кастрюлю, добавить воду, растительное масло, соль, сахар, измельчённую зелень и варить помешивая - 20 минут.
  7. В конце приготовления, за 5 минут, добавить уксус, перемешать.
  8. Заправку для щей разложить горячими в стерилизованные банки.
  9. Закатать и укутать банки одеялом, до полного остывания.

Готовить щи зимой с такой заготовкой легко и быстро, вам понравится. Удачи.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Заготавливаем щи из свежей капусты на зиму.  Этот рецепт: заправка для щей на зиму с капустой хорош тем, что он не сложный, легкий в приготовлении и его используют большинство опытных хозяек. Вам в зимнее время останется только сварить бульон и картофель, а затем в конце готовки добавить содержимое банки, и вкусные щи готовы. И так, вы готовы …

Оценить!

Рейтинг: 3.07 ( 10 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz