Вареники с капустой и грибами
Вареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт – вареники с капустой и грибами. Приготовить вареники с грибами и капустой очень просто, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится.
Вареники с грибами и капустой рецепт
- Для теста:
- Мука — 350 г,
- крахмал картофельный — 2 ст. л.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- вода — 300 мл,
- соль - щепотка.
- Для начинки:
- Капуста — 1 кг,
- лук репчатый — 300 г,
- грибы — 500 г (лучше – белые или шампиньоны),
- масло подсолнечное — 100 мл,
- перец,
- соль.
- Первым делом замесите тесто, а затем, заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут отдохнуть.
- Приготовим начинку: для этого, на раскаленном подсолнечном масле поджарить нарезанный кубиками репчатый лук, до золотистой корочки.
- Далее, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить.
- Готовить начинку для вареников 10 минут, снять с огня и остудить.
- Тонко раскатать отдохнувшее тесто, вырезать кружочки среднего размера. На каждый кружок положить начинку и хорошо защипнуть края.
- После этого, отваривать вареники с капустой и грибами в кипящей воде 4 - 5 минут.
- Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!