Голубцы с рыбой
Готовим голубцы с рыбой и рисом по нашему пошаговому рецепту. Голубцы с рыбой готовятся также, как и с мясом. Сложного здесь, ни чего нет. Хотя, для молодых хозяек, это может быть и не знакомо, поэтому, в основном рецепт голубцов для них.
Рецепт голубцы с рыбой
- Листья капусты — 12 шт.
- филе рыбы: сома, судака или осетра — 400 г,
- овощной бульон — 200 мл,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- майонез — 4 ст. л.,
- круглозернистый рис — 2 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- зелень укропа — 1 шт.пучок,
- соль,
- перец - по вкусу.
- Круглозернистый рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде, затем, откинуть на сито.
- Репчатый лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.
- Рыбное филе ополоснуть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и обжаренным луком с морковью.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Далее, листья капусты промыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости.
- На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
- Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой, до готовности.
- При подаче, голубцы полить майонезом и украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!