Пельмени с кальмарами
Для вас, дорогие наши читатели, мы подготовили вкусный рецепт — пельмени с кальмарами и рисом. Готовятся пельмени из кальмаров, также, как и пельмени с мясом, только начинка будет из кальмаров, риса и лука.
Пельмени с кальмарами рецепт
- Для теста:
- мука — 3 ст.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- вода — 1 ст.,
- соль — ½ ч. л.
- Начинка:
- Кальмары — 500 г.,
- рис — 1 ст.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- соль,
- растительное масло.
- Для начала приготовим для пельменей начинку: обдать кальмаров кипятком и снять красную пленку. Затем, промыть их под холодной водой, обсушить и потом пропустить через мясорубку.
- Далее, отварить рис до полуготовности.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета.
- Следующий шаг: смешать кальмары, рис и лук, посолить начинку.
- Замесить тесто для пельменей из указанных ингредиентов.
- Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.
- Как обычно, готовые пельмени варить в подсоленном бульоне до готовности.
Приятного аппетита!