Перец фаршированный рисом, фаршем и сыром
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт запеченного фаршированного перца в духовке. Перец фаршированный рисом, фаршем и сыром готовим в духовке и затем наслаждаемся его незабываемым вкусом. Фаршированный перец с рисом и фаршем готовится очень легко, попробуйте, милые хозяюшки.
Как фаршировать перец с фаршем и рисом
- Сладкий перец - 1 - 1,5 кг,
- мясной фарш смешанный - 750 г,
- рис отварной - 2 ст.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- сметана - 200 г,
- сыр - 100 г,
- зелень,
- соль,
- молотый перец.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить его на растительном масле. После этого, добавить мясной фарш и нарезанные помидоры без кожицы. Готовить в течение 15 минут. Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок. Приправить и готовить еще 10 минут.
- Затем, приготовленный фарш перемешать с вареным рисом и слегка остудить.
- Сладкий перец промыть, срезать верхушки и вырезать сердцевину с семенами. Наполнить фаршем, сверху выложить по ложке сметаны и тертого сыра. Накрыть срезанными верхушками перца.
- Поставить фаршированный перец в форму для запекания, налить немного бульона или можно воды.
- Запекать перец в разогретой до 180 градусов духовке, минут 25.
Приятного аппетита!