Главная - Первые блюда - Щи по-военному
Щи на свинине
Щи из квашеной капусты

Щи по-военному

Щи — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Щи можно есть чуть ли не ежедневно, поскольку они не приедаются. Предлагаем вам попробовать приготовить щи по — военному, то есть, щи из квашеной капусты на свинине с мучной заправкой. Мучная заправка для щей, ранее в старину — традиционно вносимая. В XIX веке, когда русская кухня за счёт приглашаемых знатью поваров испытала влияние французской кухни, из щей была удалена мучная заправка. Давайте вспомним старинный рецепт русских щей.

Щи из квашеной капусты по-военному

5 from 1 reviews
Щи по-военному
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
 
Щи с квашенной капустой и мучной заправкой
Ингредиенты
  • Свинина на косточке - 300 г,
  • квашеная капуста - 300 г,
  • картофель - 200 г,
  • морковь - 50 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • корень петрушки - 20 г,
  • томатная паста - 1 ст. л.,
  • мука - 1 ст. л.,
  • сало - 30 г,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Свинину на косточке хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. После этого, посолить и варить до готовности. Полученный бульон процедить. Мясо свинины снять с кости и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Капусту промыть, слегка отжать и положить в кипящий свиной бульон. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и добавить в кастрюлю после повторного закипания бульона.
  3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжаривать на сковороде с растопленным салом до золотистого цвета. Затем добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки, пассеровать 2–3 минуты. Далее, смешать с томатной пастой, влить 2 столовые ложки бульона и тушить до готовности.
  4. Полученную массу добавить к картофелю и капусте. За 5 минут до окончания варки добавить в щи обжаренную на сухой сковороде муку, лавровый лист, посолить и поперчить.
  5. Готовые щи из квашеной капусты разлить по тарелочкам и положить в каждую из них кусочки мяса.
Примечания
В качестве забелки для щей используется сметана или сметана, смешанная со сливками. Едят русские щи, закусывая ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Справка: Мясные щи, как правило, готовятся на говяжьем бульоне, при этом мясо отваривается чаще целым куском. В западных областях России также используется свинина и домашняя птица, но такие щи не характерны для традиционной русской кухни. Так же в щи может быть добавлено немного ветчины.


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Щи — разновидность заправочного супа, национальное русское блюдо. Щи можно есть чуть ли не ежедневно, поскольку они не приедаются. Предлагаем вам попробовать приготовить щи по — военному, то есть, щи из квашеной капусты на свинине с мучной заправкой. Мучная заправка для щей, ранее в старину — традиционно вносимая. В XIX веке, когда русская кухня за счёт …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 2 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz