Вареники ленивые с картошкой и творогом
Как приготовить ленивые вареники? Для вас простой и вкусный рецепт – вареники ленивые с картошкой и творогом. Вареники ленивые с картофелем приготовить сможет любая хозяюшка, попробуйте.
Ленивые вареники с творогом и картошкой
- Картофель - 200 г,
- творог - 300 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- мука - 1 ст. ложка,
- крахмал - 1 ст. ложка,
- сливочное масло - 40 г,
- панировочные сухари,
- соль.
- Сначала нужно хорошо помыть картофель, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с творогом.
- После этого, желтки аккуратно отделить от белков и растереть с 20 г сливочного масла. Белки хорошо взбить с крахмалом.
- Затем, подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку и тщательно все перемешать. Полученное тесто раскатать в виде колбаски и нарезать ее небольшими кусочками.
- Далее, в кипящую подсоленную воду опустить ленивые вареники и довести их на среднем огне до готовности.
- Готовые ленивые вареники вынуть с помощью шумовки, полить оставшимся растопленным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Приятного аппетита!