Булочки для сэндвичей
Готовим булочки для сэндвичей или сандвичей. Написание, так и так правильное, а лучше сказать по русски – булочки для бутербродов. Булочки для сэндвичей рецепт очень легкий, испечь сможет любая хозяюшка.
Булочки для сэндвичей (сандвичей)
- Для теста:
- Мука - 400 г,
- дрожжи - 30 г,
- вода или молоко - 150 мл,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- куриное яйцо - 1 шт..
- Для смазки:
- Яйцо куриное,
- сливочное масло.
- Сначала приготовим дрожжевое тесто: для этого, в муку влейте разведенные теплой водой или молоком дрожжи, добавьте взбитое куриное яйцо, соль и все это перемешайте до получения однородной массы. Тесто тщательно вымесите в посуде или на посыпанной мукой разделочной доске, чтобы оно перестало прилипать к рукам и посуде, и оставьте в теплом месте подходить.
- Разделите готовое тесто на 10 частей, сделайте из каждой валик длиной 10—15 см, диаметром 2 см. Раскатайте валики в лепешки. Свернув каждую лепешку в трубочку, сформируйте булочки овальной формы.
- Выложите изделия на противень, обмажьте их взбитым куриным яйцом и оставьте на 10—15 минут для расстойки.
- Выпекайте булочки для сэндвичей в течение 15— 20 минут в духовке, разогретой до 220-230 градусов.
Справка: Сэндвич, сандвич — блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.