Булочки для сэндвичей

Готовим булочки для сэндвичей или сандвичей. Написание, так и так правильное, а лучше сказать по русски — булочки для бутербродовБулочки для сэндвичей рецепт очень легкий, испечь сможет любая хозяюшка.

Булочки для сэндвичей (сандвичей)

5 from 1 reviews
Булочки для сэндвичей
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить булочки для сэндвичей из дрожжевого теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 10
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 г,
  • дрожжи - 30 г,
  • вода или молоко - 150 мл,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • куриное яйцо - 1 шт..
  • Для смазки:
  • Яйцо куриное,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Сначала приготовим дрожжевое тесто: для этого, в муку влейте разведенные теплой водой или молоком дрожжи, добавьте взбитое куриное яйцо, соль и все это перемешайте до получения однородной массы. Тесто тщательно вымесите в посуде или на посыпанной мукой разделочной доске, чтобы оно перестало прилипать к рукам и посуде, и оставьте в теплом месте подходить.
  2. Разделите готовое тесто на 10 частей, сделайте из каждой валик длиной 10—15 см, диаметром 2 см. Раскатайте валики в лепешки. Свернув каждую лепешку в трубочку, сформируйте булочки овальной формы.
  3. Выложите изделия на противень, обмажьте их взбитым куриным яйцом и оставьте на 10—15 минут для расстойки.
  4. Выпекайте булочки для сэндвичей в течение 15— 20 минут в духовке, разогретой до 220-230 градусов.
Пищевая ценность
Калории: 210

Справка: Сэндвич, сандвич — блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x