Главная - Выпечка - Булочки с курагой и изюмом
Булочки с курагой
Булочки с курагой и изюмом

Булочки с курагой и изюмом

Сегодня на нашем сайте рецепт вкусной выпечки, а именно, булочки с курагой и изюмомБулочки готовим из дрожжевого теста. Обратите внимание, что можно испечь булочки с изюмом или просто булочки с курагой.

Дрожжевые булочки с начинкой

5 from 1 reviews
Булочки с курагой и изюмом
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 10
 
Булочки с начинкой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 400 г,
  • дрожжи - 35 г,
  • молоко - 150 мл,
  • сливочное масло - 80 г,
  • сахар - 100 г,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Изюм - 100 г,
  • курага - 100 г.
  • Для смазки:
  • Желток 1 куриного яйца,
  • сливочное масло.
Приготовление
  1. Сначала замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте для подъема в теплое место.
  2. Приготовьте начинку: для этого курагу и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и после всего просушите сухофрукты в полотенце.
  3. Курагу порежьте на мелкие кусочки, перемешайте ее с изюмом и поделите на порции.
  4. Подошедшее тесто разделите на 10 частей и раскатайте каждую из них в кружок толщиной 1 — 1,5 см. Положите в середину изделия начинку из кураги и изюма. С двух сторон кружка сделайте вертикальные надрезы размером 2—3 см. Просуньте один край лепешки в отверстие другого. Защипните края булочек, выложите изделия на противень, смажьте взбитым желтком и оставьте на 15—20 минут подходить.
  5. Выпекайте булочки с курагой и изюмом при температуре 200 градусов в течение 30—35 минут.
Примечания
Основной рецепт теста дрожжевого: В емкость налейте предварительно подогретую до 30° С воду или молоко и растворите дрожжи (при более высокой температуре жидкости разводимые в ней дрожжи могут погибнуть, и тесто не поднимется). Добавьте муку, соль, сахар, яйцо и замесите тесто, продолжительность процедуры замешивания не должна превышать 8—10 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Пищевая ценность
Калории: 310
Приятного аппетита!


Сегодня на нашем сайте рецепт вкусной выпечки, а именно, булочки с курагой и изюмом. Булочки готовим из дрожжевого теста. Обратите внимание, что можно испечь булочки с изюмом или просто булочки с курагой. Дрожжевые булочки с начинкой 5 from 1 reviews Распечатать Булочки с курагой и изюмом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 35 Мин Общее время:  2 Часа 35 Мин Выход: 10   Булочки с начинкой Ингредиенты Для теста: Мука - 400 г, дрожжи - 35 г, молоко - 150 мл, сливочное масло - 80 г, сахар - 100 г, соль - 0,5 ч. ложки, яйцо куриное…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz