Булочки с курагой и изюмом
Сегодня на нашем сайте рецепт вкусной выпечки, а именно, булочки с курагой и изюмом. Булочки готовим из дрожжевого теста. Обратите внимание, что можно испечь булочки с изюмом или просто булочки с курагой.
Дрожжевые булочки с начинкой
- Для теста:
- Мука - 400 г,
- дрожжи - 35 г,
- молоко - 150 мл,
- сливочное масло - 80 г,
- сахар - 100 г,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- яйцо куриное - 2 шт.
- Для начинки:
- Изюм - 100 г,
- курага - 100 г.
- Для смазки:
- Желток 1 куриного яйца,
- сливочное масло.
- Сначала замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте для подъема в теплое место.
- Приготовьте начинку: для этого курагу и изюм замочите в горячей воде на 15 минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и после всего просушите сухофрукты в полотенце.
- Курагу порежьте на мелкие кусочки, перемешайте ее с изюмом и поделите на порции.
- Подошедшее тесто разделите на 10 частей и раскатайте каждую из них в кружок толщиной 1 — 1,5 см. Положите в середину изделия начинку из кураги и изюма. С двух сторон кружка сделайте вертикальные надрезы размером 2—3 см. Просуньте один край лепешки в отверстие другого. Защипните края булочек, выложите изделия на противень, смажьте взбитым желтком и оставьте на 15—20 минут подходить.
- Выпекайте булочки с курагой и изюмом при температуре 200 градусов в течение 30—35 минут.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить. Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Приятного аппетита!