Пирог с грецкими орехами
Я Поварёнок представляет песочный пирог с грецкими орехами. Для выпечки пирога по нашему рецепту особых умений не требуется, достаточно следовать приведённой ниже инструкции и у вас всё получится. И так, выпекаем пирог с грецкими орехами.
Пирог с грецкими орехами рецепт
Готовим ореховый пирог с грецкими орехами по нашему простому рецепту. Пирог с вкусной ореховой начинкой, вам обязательно понравится.
- Для теста:
- 300 г - муки,
- 100 г - сливочного масла,
- 100 г - сахара,
- ¼ ч. л. - соли,
- 1 шт. - куриное яйцо.
- Для начинки:
- 200 г - грецких орехов,
- 100 г сливочного масла,
- 100 мл - сливок,
- 130 г - сахара.
- Для смазки изделия:
- 1 шт. - яйцо куриное.
- Сливочное масло, куриное яйцо, сахар и соль перемешайте до получения однородной массы, всыпьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Переложите его в миску и поставьте на 40 минут в холодильник.
- Сахар растворите в воде, доведите до кипения, снимите пену и варите до получения густого сиропа. В приготовленную массу влейте сливки, добавьте масло, перемешайте и залейте полученной смесью толченые орехи. Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт, причем один сделайте на 2 см толще другого.
- Большим по размеру пластом выложите дно и стенки формы так, чтобы края теста выступали и оставались свободными. Выложите начинку и накройте ее вторым пластом. Смажьте изделие взбитым яйцом. Загните края нижнего пласта вовнутрь и поставьте противень с пирогом в духовку.
- Выпекайте изделие в течение 20—25 минут при температуре 230-250 градусов.
Приятного чаепития!