Песочный пирог с лимоном
Я Поварёнок расскажет вам как приготовить песочный пирог с лимоном. Встречайте вкусную выпечку. Сегодня на нашем сайте рецепт песочного пирога с лимоном, а если быть точнее, то пирог с тертым лимоном. Пирог с лимоном из песочного теста приготовить очень просто и легко, справится даже молодая хозяйка.
Хозяйкам на заметку: Песочное тесто – лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.
Песочный пирог с лимоном
Шикарный пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой. Пирог простой в приготовлении, очень лимонный и очень вкусный.
- Для теста:
- 200 г - муки,
- 100 г - сливочного масла или маргарина,
- 50 г - сахара,
- ¼ ч. л. - соли,
- 1 шт. - куриное яйцо,
- Для начинки:
- 2 шт. - лимона,
- 260 г - сахара,
- Для посыпки:
- 50 г - сахарной пудры.
- Сливочное масло (маргарин), сахар и куриное яйцо размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Лимон пропустите через мясорубку или натрите на терку и тщательно перемешайте с сахаром до получения однородного сиропа.
- Готовое тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 3—4 мм. Одну приготовленную таким образом часть выложите в форму и залейте лимонно-сахарным сиропом.
- Загните края пласта так, чтобы они оставались свободными и лежали горизонтально, не давая начинке вылиться. Второй пласт положите поверх расположенной на первом начинки и защипните края обеих частей пирога. Выпекайте 10—15 минут при температуре 230° С.
- Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Классический песочный пирог с ароматной лимонной начинкой понравится всем!